Обычный дом, ничем не выделяющийся от других таких же. Две комнаты (матери и Дафны), ванна, толчок, гостинница, кухня, чердак.
Дом №42 (Дафна)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-07-27 00:35:01
Поделиться22009-07-28 00:12:31
...Крыша. Похоже на небоскрёб - подумала Дафна. Она посмотрела вниз - высоко... Очень высоко... Но Даф было наплевать - высоты она не боялась. На другом конце крыши к ней спиной стоял человек. На нём был чёрный плащ со знаком Анархии. Человек стоял и смотрел в даль. Дафна подошла к нему. Он обернулся... Нет, нет, да! Это была любовь с первого взгляда. Такие прекрасные черты лица. Это был мужчина её мечты. Вдруг её осенило странное желание: она его хотела. Интересно, сколько в нём нежности? - подумала она. Девушка прыгнула в сторону незнакомца, но больно ударилась об неизвестную преграду... Похоже, нежности в нём не богатенько...- пробормотала Дафна спросонья. Она огляделась - автобус. А эта преграда, которая помешала воплотить желания девушки, было окно. Взяв в руки свой багаж, она вышла из автобуса. Было уже почти светло, но фонари продолжали гореть. Усталые машины с усталыми водителями устало ехали на работу. Где то открывался новый магазин. Решив, что она осмотрит город потом, девушка двинулась в сторону дома №42. Дафна долго стояла перед дверью, не решаясь позвонить. Отношения с матерью у девушки были натянутые.Год назад мать отдала её в детдом со словами:Если хочешь вернуться - возвращайся через два года!. Но и из приюта Даф выперли, и поэтому она переехала к знакомому, решив прожить у него два года. Но через год он погиб. Это был большой удар на сердце Даши. Она его любила, как никого. Это был её первый человек, которому она открывала все свои тайны. Её сердце разбито в мелкие дребезги... Поняв, что больше ехать некуда, Даф направилась к матери. Мать жила одна в небольшом особнячке. Набравшись храбрости, Дафна нажала на кнопку. Раздался звон. Всё осталось на своих местах. Дом поглощала тишина. Второй звон, третий... На миг у девушки возникла мысль, что мать переехала, но тут раздались шаги. Щёлкнул замок и дверь отварилась. Наступила неловкая тишина. Девушка была готова к нахлынувшим радости чувствам, но выражение лица матери всё испоганило. Оно было полно удивления, ненависти и злобы. Ма, я знаю, что мы друг другу не рады, но у меня нет другого выхода! - только и сказала Даша. По лицу матери скользнула улыбка. Она была постепенно рада приезду дочери. Женщина отошла в сторону, давая Дафне пройти. Дом не изменился. Всё оставалось таким же. Девушка подошла к её любимой фотографии:Она, мама и папа. Она тяжело вздохнула, что бы сдержать слёзы. Я не хотела тут нечего менять,-неожиданно сказала мама.-Что бы не поблекли воспоминания... о семье. Дафна обернулась и посмотрела прямо в глаза матери. Теперь она не боялась скрывать свои чувства. Бросив сумки на пол она подбежала к единственному родному человеку и обняла её крепко-крепко. Прости меня,- сквозь слёзы произнесла она. Взяв сумки, Даф молча направилась в свою комнату. Запихнув багаж в шкаф, девушка не раздеваясь рухнула в кровать и тут же отключилась...